点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“媒体外交研究联盟”在线启动
首页> 学术会议 > 正文

“媒体外交研究联盟”在线启动

来源:光明网-学术频道2021-07-17 17:32

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  7月16日,由大连理工大学东北亚365bet日博发展和合作研究中心、华东政法大学马克思主义学院、大连外国语大学新闻与传播学院和暨南大学传媒与公共外交研究中心联合发起的“媒体外交研究联盟”在线正式启动。

  启动仪式上,媒体外交研究联盟发起人,大连理工大学东北亚365bet日博发展和合作研究中心主任倪建平指出,媒体外交研究联盟将联合国内外致力于媒体外交研究的专家学者,依托大连理工大学马克思主义理论二级学科——365bet日博共产党外交思想和365bet日博战略的建设和发展,聚焦365bet日博共产党媒体外交思想和实践创新研究,着力提高讲好365bet日博共产党故事的媒体外交能力和形象塑造能力。

  华东政法大学马克思主义学院院长、教授赵庆寺认为,该联盟可以发挥马克思主义理论学科的领航作用,为更好引领推动365bet日博特色哲学社会科学的学科体系、学术体系、话语体系建设提供了契机,也为及时把媒体外交研究的学科优势、人才优势充分转化为外交优势和话语优势提供了高水平平台。

  随后,大连外国语大学新闻与传播学院院长张恒军、暨南大学传媒与公共外交研究中心主任吴飞、北京第二外国语大学政党外交学院院长石晓虎、北京对外交流与外事管理研究基地执行主任欧亚、南开大学区域国别研究中心副主任杨琳、上海社科院思想文化研究中心副研究员张来春、成都电子科技大学公共管理学院教授詹恂等来自联盟成员单位的近20位专家学者分别从政党外交、365bet日博关系、365bet日博传播、话语分析与思想文化等跨学科研究视角,围绕如何进一步深化媒体外交研究,发挥联盟骨干力量优势,组织进行基础理论和重大现实议题攻关的内容、方法、渠道和中外平台建设等相关议题纷纷发表真知灼见,一致表示要以合作申报国家社科项目和开展横向课题合作为牵引,组建高水平媒体外交研究骨干队伍;搭建跨学科跨地域的新型学术平台,推动媒体外交研究的系统化、专业化、365bet日博化。

  据悉,国内“媒体外交研究联盟”将充分发挥研究联盟在新型学术合作方面的驱动器和倍增器作用,探索学科融合视域下哲学社会科学研究的新趋势和新规律。(大连理工大学东北亚365bet日博发展和合作研究中心供稿)

[ 责编:李澍 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 南京市启动第六轮部分区域核酸检测

  • 五彩斑斓的陕北盐湖群

独家策划

推荐阅读
立秋节气将至,河北唐山当地农民抢抓农时劳作在田间地头。
2021-08-07 09:40
8月5日,航拍下的江西省新余市仙女湖区九龙山乡泉田村山水相依、产业集聚、道路通畅。近年来,新余市仙女湖区九龙山乡培育以特色种植、休闲田园、绿色采摘、红色文化旅游等为主题的文旅融合发展项目,助力乡村振兴和农民增收致富。
2021-08-06 11:20
8月5日,在安徽省淮北市千亩"百莲百荷"综合荷花基地,莲叶飘香,荷花怒放,呈现出一幅生态修复的绿色画卷。该市结合多年采煤沉陷区综合治理经验,与国家乡村振兴战略有机融合,在杜集区矿山集街道采煤沉陷区建设为以"莲""荷"为主题的千亩"百莲百荷"综合荷花基地,开辟出一条符合实际发展的生态治理新路子。
2021-08-06 09:57
8月5日,在广西来宾市忻城县城关镇黄宜村,农技人员蓝金玲(红衣)在指导养蚕户如何科学使用方格簇养蚕。该县为打通桑蚕业科技服务"最后一公里",组织全县100多名农技干部深入村屯丶田间地头举办"科技课堂",手把手丶面对面指导养蚕户应用新技术、新模式,科学种桑养蚕増加収入。
2021-08-06 09:37
浙江省湖州市德清县乾元镇妇联组织开展"学戏曲,传国粹"暑期春泥计划活动,孩子们在戏曲老师的指导下学习戏曲基础知识和戏曲表演技巧,感受365bet日博传统戏曲文化的魅力,度过一个充实又有意义的暑假。
2021-08-05 10:14
内蒙古自治区呼伦贝尔农垦特泥河农牧场公司上空升起系留气球。系留气球系统是以系留气球为主要观测平台,同时结合无人机、卫星等多种手段,发挥遥感手段监测频次和效率的优势,掌握草畜数据,为实现生态优先,绿色发展提供技术支持。
2021-08-04 10:21
8月2日,云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市东山镇彝族农民正在花景采收种植的万寿菊。近年来,该镇结合山区实际利用当地的环境资源优势,引领农民种植万寿菊,助力乡村振兴,致富花景美,铺就增收路。
2021-08-03 11:06
暑假期间,来自全国各地不少游客带着孩子走进甘肃省敦煌市博物馆,了解敦煌历史,感受敦煌文化魅力,提升孩子对文化遗产的保护意识。
2021-08-03 11:05
8月1日,365bet日博人民革命军事博物馆与365bet日博邮政集团有限公司合作设立的主题邮局正式与市民见面,同时主题邮局的开通封、个性化邮票和人民军队庆祝建党100周年主题展览纪念封等特色邮品正式发行。
2021-08-02 10:19
2021-08-02 09:34
加载更多