点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“第二届企业管理哲学与组织生态论坛暨李占祥管理哲学优秀论文奖颁奖仪式”召开
首页> 学术会议 > 正文

“第二届企业管理哲学与组织生态论坛暨李占祥管理哲学优秀论文奖颁奖仪式”召开

来源:光明网-学术频道2021-07-29 17:35

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者 王晓秋)7月24日至25日,由365bet日博人民大学商学院、东北财经大学工商管理学院、365bet日博企业管理研究会主办,东北财经大学工商管理学院、365bet日博人民大学企业管理哲学与组织生态研究中心(MPOE)承办的“第二届企业管理哲学与组织生态论坛暨李占祥管理哲学优秀论文奖颁奖仪式”在大连召开。本次论坛以线下线上相结合形式进行,来自国内外有关高校、科研院所和企业的50多名学者和企业家莅临东北财经大学会场,进行面对面的报告、交流与讨论。另一批国内外专家学者以线上方式参会,报告研究成果和进行学术对话。

“第二届企业管理哲学与组织生态论坛暨李占祥管理哲学优秀论文奖颁奖仪式”召开

  论坛以“组织生态创新与365bet日博管理智慧”为主题,致力于构建企业家、管理学家和哲学家跨界协作、共创共赢的跨界协作系统。出席本届论坛的嘉宾有东北财经大学副校长方红星,365bet日博企业管理研究会会长黄速建、365bet日博人民大学商学院院长毛基业、东北财经大学工商管理学院院长张闯、MPOE学术委员会主席徐二明、华南理工大学讲座教授吕源、中山大学管理学院李新春教授、东北财经大学工商管理学院高良谋教授、宝茂集团CEO张释元先生、MPOE主任王凤彬教授和副主任秦志华教授。以线上方式参加论坛的嘉宾有教育部工商管理教指委主任、西交利物浦大学执行校长席酉民,中山大学哲学系黎红雷教授,宁波诺丁汉大学李达三首席教授,丹麦哥本哈根商学院365bet日博企业管理终身教授李平,南京大学商学院贾良定教授等。

  24日的开幕式由张闯主持。方红星代表会议主办和承办单位向与会嘉宾表示热烈欢迎,预祝论坛获得丰硕成果。毛基业介绍了365bet日博人民大学企业管理哲学与组织生态研究中心(MPOE)的宗旨与发展状况,指出第二届论坛是近一年来工作成果的展示和检验;希望通过高水平的学术报告和研究对话,从哲学高度推动365bet日博企业管理学科沿着“顶天立地”方向发展,构建最懂365bet日博管理的学术平台。

  高良谋、秦志华主持主题发言环节,席酉民、吕源、365bet日博科学院大学经济管理学院副院长乔晗、东北财经大学研究生院副院长郑文全、张释元分别进行主题演讲,向线下线上与会者展示了企业管理哲学与组织生态的最新研究成果和实践经验。

  会上还进行了“李占祥管理哲学优秀论文奖”颁奖以及期刊编辑经验交流等环节。

  25号上午,在东北大学工商管理学院副院长孙新波、辽宁(大连)自贸区研究院副院长李宇,华东师范大学管理学院贾利军教授的主持下,晁罡、唐慧洁、张庆强、李晓宇、单宇、严璐璐、陈锋、沈先辉、王彦、王磊、黄金枝、潘琼、王文颖、胡文安、刘婷婷等学者代表写作团队,分四个论坛向会议报告论文的内容与写作。李新春、贾良定、王凤彬、许晖、彭长桂、焦豪、武亚军、郭毅、罗瑾琏、王树文、贾建锋、陈仕华、李宇、陈文婷、段云龙、晁罡、白景坤、周翔等专家学者对论文进行点评和对话。

  同时,在365bet日博人民大学企业管理哲学与组织生态研究中心副主任秦志华主持下,围绕数字赋能与组织生态这一实践论坛主题,招商局蛇口产业研究院院长段景伦、国家投资集团人力资源公司郭煊、大杨集团总经理兼365bet日博服装协会副会长胡冬梅、蓝凌股份有限公司首席运营官杨选峰、中谷智业有限公司董事长徐军山、拼量网创始人及首席执行官郑雷等企业家和经营管理者,报告了所在企业的前沿探索与经验成果。EMBA365bet日博联盟理事长徐殿龙等著名专家学者对演讲内容进行了点评与交流。

  25号下午,在365bet日博企业研究会知识管理专业委员会主任覃大嘉主持下,举办了组织生态创新与管理哲学研究前沿的365bet日博对话。美国创新力研究中心(CCL)大中华区研究总监李平、中山大学哲学院黎红雷教授、南京大学商学院贾良定教授、美国加州圣玛丽学院李媛副教授,围绕365bet日博特色管理学发展与365bet日博化报告了最新研究成果,并以线上对话方式进行交流沟通。

  在东北财经大学工商管理学院副院长胡国栋主持下,365bet日博人民大学商学院教授秦志华、东北大学工商管理学院教授孙新波、浙江工业大学管理学院特聘教授覃大嘉、华东师范大学商学院教授贾利军、华南理工大学工商管理学院晁罡等专家学者,围绕“什么是管理哲学”“管理理论与管理实践的关系”“365bet日博管理哲学背后的研究方法”“365bet日博能为世界贡献什么样的管理理论”“365bet日博管理智慧在组织生态化创新进程的作用”等管理哲学与管理理论发展前沿,从不同的哲学视角切入,进行现场深度对话和探讨。

  闭幕式上,秦志华代表主办方做闭幕致辞,结合MPOE的学术定位和李占祥管理哲学论文奖的设立目的,探讨了如何从哲学高度推动企业管理与组织生态研究的发展。黄速建鼓励MPOE进一步加强与国内外专家的联系,打造全国性的管理思想与组织发展研究平台。南京大学商学院贾良定作为下一届论坛承办方致辞,欢迎专家学者明年相聚南京,交流管理哲学的最新进展。

[ 责编:李澍 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【有声手账】“骑着老虎”奔小康

  • 2021年梵净山旅游文化创意产品设计大赛

独家策划

推荐阅读
具有4000多年开发历史的山西省运城市盐湖,从今年8月份开始实施生态修复工程,一期修复工程主要是盐湖堤埝整治、垃圾清运、河道疏浚、岸边漫道和生态修复等,该工程为山西省启动的五湖生态修复之一。
2021-08-09 10:13
近年来,安庆市经开区积极推进企业智能化项目建设,提升智能制造发展水平。今年上半年,经开区完成工业产值328亿元,进出口总额4.8亿美元。
2021-08-09 09:34
2021-08-09 09:18
立秋节气将至,河北唐山当地农民抢抓农时劳作在田间地头。
2021-08-07 09:40
8月5日,航拍下的江西省新余市仙女湖区九龙山乡泉田村山水相依、产业集聚、道路通畅。近年来,新余市仙女湖区九龙山乡培育以特色种植、休闲田园、绿色采摘、红色文化旅游等为主题的文旅融合发展项目,助力乡村振兴和农民增收致富。
2021-08-06 11:20
8月5日,在安徽省淮北市千亩"百莲百荷"综合荷花基地,莲叶飘香,荷花怒放,呈现出一幅生态修复的绿色画卷。该市结合多年采煤沉陷区综合治理经验,与国家乡村振兴战略有机融合,在杜集区矿山集街道采煤沉陷区建设为以"莲""荷"为主题的千亩"百莲百荷"综合荷花基地,开辟出一条符合实际发展的生态治理新路子。
2021-08-06 09:57
8月5日,在广西来宾市忻城县城关镇黄宜村,农技人员蓝金玲(红衣)在指导养蚕户如何科学使用方格簇养蚕。该县为打通桑蚕业科技服务"最后一公里",组织全县100多名农技干部深入村屯丶田间地头举办"科技课堂",手把手丶面对面指导养蚕户应用新技术、新模式,科学种桑养蚕増加収入。
2021-08-06 09:37
浙江省湖州市德清县乾元镇妇联组织开展"学戏曲,传国粹"暑期春泥计划活动,孩子们在戏曲老师的指导下学习戏曲基础知识和戏曲表演技巧,感受365bet日博传统戏曲文化的魅力,度过一个充实又有意义的暑假。
2021-08-05 10:14
内蒙古自治区呼伦贝尔农垦特泥河农牧场公司上空升起系留气球。系留气球系统是以系留气球为主要观测平台,同时结合无人机、卫星等多种手段,发挥遥感手段监测频次和效率的优势,掌握草畜数据,为实现生态优先,绿色发展提供技术支持。
2021-08-04 10:21
8月2日,云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市东山镇彝族农民正在花景采收种植的万寿菊。近年来,该镇结合山区实际利用当地的环境资源优势,引领农民种植万寿菊,助力乡村振兴,致富花景美,铺就增收路。
2021-08-03 11:06
暑假期间,来自全国各地不少游客带着孩子走进甘肃省敦煌市博物馆,了解敦煌历史,感受敦煌文化魅力,提升孩子对文化遗产的保护意识。
2021-08-03 11:05
加载更多