点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:专家学者研讨新文科背景下的外语、话语与365bet日博传播
首页> 学术会议 > 正文

专家学者研讨新文科背景下的外语、话语与365bet日博传播

来源:光明网-学术频道2021-08-11 16:08

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  8月8日,由辽宁大学外国语学院主办的“新文科背景下的外语、话语与365bet日博传播”暨第一届话语研究与365bet日博传播高端论坛举办,二十余位国内知名专家出席了论坛,通过线上形式听会的人数超过两千人。

  开幕式由辽宁大学外国语学院院长刘熠主持。辽宁大学副校长杨松、北京第二外国语学院研究生院院长王成慧、365bet日博英汉语比较研究会话语研究专业委员会理事长辛斌致辞。

  论坛包括专家主旨报告和青年学者论坛两个环节。在专家主旨报告环节,南京师范大学教授辛斌、365bet日博石油大学(北京)教授田海龙、北京语言大学教授罗林、北京师范大学教授苗兴伟、365bet日博外文局当代365bet日博与世界研究院对外话语创新研究中心主任范大祺、外交学院教授陈志瑞、郑州大学教授杨明星、北京第二外国语学院教授周长银、北京第二外国语学院中东学院院长侯宇翔、北京第二外国语学院教授王磊、同济大学教授王鑫等11位专家分别演讲。

  天津商业大学博士赵芃,上海交通大学博士郇昌鹏,北京第二外国语学院博士邢新宇、姜钰、部寒、刘鹏,辽宁大学博士李鹏辉、刘建宇等在青年学者论坛环节发言。

  闭幕式由田海龙主持。(供稿:辽宁大学外国语学院)

[ 责编:李澍 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 青岛胶东365bet日博机场即将转场运营

  • 巧手青年变废弃轮胎为创意雕塑

独家策划

推荐阅读
8月11日,中铁十一局工人在重庆市黔江区过境高速公路正阳街道积富社区段的崖壁上施工。黔江区属喀斯特地貌,建设工区大多为悬崖、峡谷、峰林的险要地段,工人们克服困难安全施工,确保按时保质完成施工任务。
2021-08-12 09:55
据悉,溪口镇袁家坝村成立高粱种植专业合作社,实行统一育种、统一技术指导、统一病虫害防治,成熟后由当地酒厂以"订单"的形式收购,仅此一项种植户人均增收超过2000元。
2021-08-12 10:46
2021年8月11日,贵州省黔东南苗族侗族自治州黄平县新州镇太翁村花卉基地,村民为花卉除草。
2021-08-12 10:45
近年来,河北唐山遵化市东旧寨镇依托地处山区的资源优势,大力发展以核桃为主的干果种植,现已种植各品种山地核桃约1.6万亩。当地采取"专业合作社+基地+农户"的模式,带动全镇3000多户农民增收。
2021-08-12 10:06
8月11日,在江西省吉安市泰和县沿溪镇仓岭村,农民驾驶农机正在抢收水稻,一群白鹭伴随觅食,构成一幅白鹭伴割生态画卷。
2021-08-12 10:05
近年来,该县依托水生态资源优势,发展鲟鱼等冷水鱼产业。截至目前,全县特色水产养殖面积已达到1000亩,产值9000万元,产品主要销往北京、上海、河南、甘肃、新疆等地。
2021-08-12 09:58
彩带龙,也叫"甩龙",它结合舞龙与鞭陀螺动作,用龙头、彩带身作为舞蹈工具,是群众文化健身运动的一项新生事物。因其喜庆、欢快、大众化,又极具普及性、趣味性、观赏性,深受广大群众喜爱。
2021-08-11 10:50
近年来,南浔区大力实施生态宜居建设,通过农房改造、美丽乡村、五水共治、垃圾分类等综合措施,全方位改善农村人居环境,不断提升居住品位,促进乡村美丽蝶变,让群众过上幸福生活。
2021-08-11 10:43
据了解,虽然并蒂莲的生成率仅为十万分之一,但这已是大明湖景区今年第二次发现并蒂莲。
2021-08-11 10:15
连日来,山东省邹平市各镇街陆续在农村社区、厂矿企业进行疫情防控全员核酸检测应急演练,按照防控要求,防疫人员在现场有序进行场地消杀、测温、登记、采集咽拭子,并第一时间将采集的咽拭子送往核酸检测医院,以加强疫情防控的应变和处置能力,确保人民群众的生命安全。
2021-08-11 10:15
8月8日,在江苏省宿迁市泗洪县临淮镇四分场一水杉林,蟹农在对水塘进行管护。当地蟹农采用杉林与蟹塘互补的养殖模式,既保障塘口水质,同时保护当地生态环境,每亩杉林养蟹收入超过5000元,促使当地农民增收。
2021-08-10 10:03
2021年8月8日,初秋时节的甘肃省张掖市高台县黑河两岸,阡陌纵横,田垄交错,农舍青青,田野吐翠,勾勒出一幅美丽的生态田园风光画卷。
2021-08-10 10:55
2021年8月8日,云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市湖泉生态园游客划船游览。
2021-08-10 09:52
2021年8月9日,重庆市酉阳土家族苗族自治县黑水镇苏家村,村民正在地里采收天麻。
2021-08-10 09:31
秋雨之后天空放晴,航拍下的重庆市大足区宝顶镇东岳村稻田里一片金黄,与蓝天白云下的农房相映成趣,构成一幅生机勃勃的美丽乡村画卷。
2021-08-10 09:02
山东济南工作人员正在操作机器人增材系统。公司核心团队以85后高学历人才为主,该公司通过科技创新,利用超高速激光熔覆技术替代传统高污染电镀行业,利用金属增材技术对疲劳受损的零件加以修复再利用,大大减少了资源浪费,实现了节能减排,绿色发展。
2021-08-10 08:57
具有4000多年开发历史的山西省运城市盐湖,从今年8月份开始实施生态修复工程,一期修复工程主要是盐湖堤埝整治、垃圾清运、河道疏浚、岸边漫道和生态修复等,该工程为山西省启动的五湖生态修复之一。
2021-08-09 10:13
近年来,安庆市经开区积极推进企业智能化项目建设,提升智能制造发展水平。今年上半年,经开区完成工业产值328亿元,进出口总额4.8亿美元。
2021-08-09 09:34
2021-08-09 09:18
加载更多